IE8以下では、上のヘッダーの左右のボタンを押しても、メニューを開閉できません
第106回京料理展示大会
2011.11.22
今年で第106回を迎える、師走の京都恒例の「京料理展示大会」。京料理の匠の技が一堂に会し、今年も12月13日(火)14日(水)の両日、京都市勧業館「みやこめっせ」で開催されます。
会場で披露される京料理の数々は必見。会場では数量限定でレシピ配布も行われます。京都御所に継承される食の儀式「式庖丁」の妙技、京都花街の舞妓さんによる京の舞など、イベントが盛りだくさんです。京野菜をはじめとした食材の即売や道具類の販売、京料理点心の特設食堂などもあり、充実した展示をお楽しみいただけます。
12月13日(火) | 12月14日(水) | ||
---|---|---|---|
9:50 | オープニングセレモニー・テープカット | ||
10:00 | 開場 | 10:00 | 開場 |
10:40 | 京都料理組合調理師認定証授与 | 10:50 | 京舞 |
11:20 | 京料理教室(講師:道楽 飯田知史 京都料理芽生会) | 11:20 | 京料理教室(講師:なかむら 中村元計 京都料理芽生会) |
11:55 | 生間流式庖丁 | 11:55 | 生間流式庖丁 |
12:35 | 京舞 | 12:35 | 京舞 |
13:00 | マグロの解体・即売 | 13:00 | マグロの解体・即売 |
13:55 | 京料理教室(講師:たん熊北店 栗栖正博) | 13:55 | 京料理教室(講師:菊乃井 村田吉弘) |
14:30 | 生間流式庖丁 | 14:30 | 生間流式庖丁 |
15:10 | 京舞 | 15:10 | 京舞 |
16:00 | 閉場 | 16:00 | 閉場 |
日時 | 2011年12月13日(火)・14日(水) 午前10時より午後4時まで |
---|---|
場所 | 京都市勧業館「みやこめっせ」第3展示場(3F) 京都市左京区岡崎成勝寺町9-1 みやこめっせWEBサイト |
料金 | 前売券:一般600円 当日券:一般800円・学生500円 お求めは、ローソンチケット(ローソン各店 Lコード59544)、 京都料理組合・各組合員店、みやこめっせまで |
お問合せ | 京都料理組合事務所 075(221)5833 午前10時から午後5時(土・日・祝日除く) |
主催:京都料理組合
協催:京都府料理生活衛生同業組合・京都府寿司生活衛生同業組合
後援:農林水産省 近畿農政局・京都府・京都市・(社)京都府観光連盟・(社)京都市観光協会・京都商工会議所・京都文化交流コンベンションビューロー・みやこめっせ
会場では今年も勝藤屋の販売コーナーがございます。毎年ご好評いただいているお正月向けの小物などをご用意する予定ですのでご期待ください。皆様のご来場を心よりお待ちしております。
ネットストアをご利用の登録ユーザー様限定で招待券もご用意しています。ご希望の方は、お問い合わせページより「京料理展示大会招待券希望」とお書き添えの上、ご連絡ください。(※枚数に限りがございますので、お一人様1枚限りとさせていただきます。また、無くなり次第終了させていただきます。)