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風味をダイレクトに。新しい調理提案「耐熱調理フィルム」
2014.11.17
「透明で中身が見える」新しい調理方法を提案する耐熱調理フィルム。最高220℃の耐熱性で、直火でなければフライパンやオーブン、レンジなどで焼き・蒸し料理にもご利用いただけます。もちろん冷凍・冷蔵にも対応しております。
フィルムの一部を経木紐やシリコンストラップ等で縛っていただくと、調理中の蒸気や香りを逃がしません。密封することにより素材の旨味を閉じ込める為、お客様が召し上がる際にフィルムを開けていただければ、風味をダイレクトにお楽しみいただけます。縛りの具合を変えることで調理温度等を変化させることが出来ますので、調理の方法や選べる食材は非常に多彩です。
また、−40℃まで使用可能ですので、そのままフィルムごと冷蔵庫で保管していただけます。お料理のオーダーが入った時点で調理を開始し、調理後そのままお客様にご提供いただけますので、仕込みの手間が省け、お召し上がり後はフィルムを捨てるだけで取り扱いが非常に便利です。
サイズは175×175mm、250×250mm、350×350mm、500×500mmの4サイズをご用意。調理に合わせてお好みのサイズをお選びいただけます。