IE8以下では、上のヘッダーの左右のボタンを押しても、メニューを開閉できません
豊かな実りを演出する天然の稲穂と、自然を薫り付ける藁
2015.05.08
料理飾りになる「稲穂」と、薫り付けの藁焼きにおすすめの「わら」が入荷しました。どちらも安心してお使いいただける国産の天然材料です。
稲穂の料理飾りは油で揚げると中の米粒がポップコーンように華やかに咲きます。
伝統的なおせち料理などの飾りはもちろん、ギフトパッケージのワンポイントに使うのも新鮮な印象でおすすめ。
豊かな実りを象徴する稲穂が、シンプルな和のラッピングに自然の力を添えてくれます。
鰹などの藁焼きに最適な「わら」は、秋に収穫する稲藁を乾燥させて、適量パックにしました。自然の藁の香りが、鰹や地鶏などの藁焼きの薫り付けにぴったり。オープンキッチンでワイルドに焼けば、演出効果も抜群です。
藁焼き用のほか、ディスプレイ装飾用としてもお使いいただけます。
「稲穂」と「わら」は、ともに鹿児島の契約農家で栽培された無農薬のヒノヒカリの稲藁を使っており、品質も安心です。
ご紹介した商品はネットストアからご注文いただけます。 生葉・天然材料 をご覧ください。商品は勝藤屋店頭でも販売中です。