IE8以下では、上のヘッダーの左右のボタンを押しても、メニューを開閉できません
抗菌効果のある国産赤松でつくった曲物
2023.11.11
空気中、調理台の上、人の手指など至るところ目には見えない菌が活動しています。食品を容器にもる際、手で触れる(持ったり支えたりする)ことで、菌が容器類に付着する場合があり、条件が合う環境(温度や湿度)で菌が繁殖し毒性化(腐敗)していきます。
赤松材の場合、菌が付着しても抑制され、食品を腐敗から守ることが抗菌試験結果により証明されました。
赤松の抗菌効果について
黄色ブドウ球菌、大腸菌で抗菌性試験を行ったデータからもお分かりいただけるように、こちらの曲物容器であれば、赤松を使用している、本体・蓋の側面部に菌が付着しても抑制され、食品を腐敗から守ることが期待できます。
また、盛り付けた食品の上に抗菌シートをお使いいただくことで、より一層効果が期待できますので、併せてご使用いただくことをオススメします。
- 食品そのものが既に菌に汚染されている場合、菌の抑制効果は期待できません。
黄色ブドウ球菌の抗菌試験結果
大腸菌の抗菌試験結果
一般財団法人 ニッセンケン品質評価センター 中部事業所(2023年9月20日 No.DCB23-03765)
1人前のお弁当や、おはぎ、ケーキなどにも使いやすい曲物で、直径140mmの丸型とこばん型の2種類がございます。細かい天然の木目と明るい色味がナチュラルで清潔感のある印象。和洋、食材や中身を問わず、お料理を華やかに見せてくれます。