コンビスチーマー iCombi® Pro
2025.02.18
イマイ厨房では京都市を中心に業務用厨房機器の販売・設計・施工・メンテナンスを行っています。厨房レイアウト・機器の選定は機能や効率などを考えることがとても重要です。
最近では、飲食店はもちろん、宿泊施設や製造現場など、業種を問わず導入されることが多くなったスチームコンベクションオーブン。その中から今回はラショナル製コンビスチーマーをご紹介します。

コンビスチーマーとは
熱だけ、蒸気だけで調理するコンベクションオーブンやスチーム調理器と違い、熱風と水蒸気の両方を利用して、あらゆる加熱調理(焼く・蒸す・煮る・炊く・炒める・揚げる)が行える調理機器です。メニューや食材に応じた加熱時間や温度を登録することができますので、常に希望通りの仕上がりが叶います。

空気よりも熱容量の大きい水蒸気を利用しているので、これまでの調理時間を大幅に短縮する事ができるうえ、人の手による調理の減少に伴い、人件費の削減、人手不足の解消にも繋がります。

また、同一庫内で複数の食材の調理が可能になる事で、料理の提供時間が短縮。メニューの幅も広がります。
庫内を清潔に保つ自動洗浄で衛生的
使用後の汚れを軽度・中度・強度の3段階で認識し、9つのプログラムから最も適した洗浄法を提案。超高速で自動洗浄、水垢処理を行います。
iCombi® Pro モデル一覧
お客様の条件に適したパフォーマンスを叶えるため『iCombi Pro』には複数のサイズがございます。個人店から、ホテルや食堂まで。20食の少量でも、2,000食の多量でも対応できる最適なモデルが必ず見つかります。

iCombi Pro XS
容量 2/3 GN x 6
目安となる食数 20~80食
電気式

iCombi Pro 6-1/1
容量 1/1 GN x 6
目安となる食数 30~100食
電気式/ガス式

iCombi Pro 10-1/1
容量 1/1 GN x 10
目安となる食数 80~150食
電気式/ガス式

iCombi Pro 6-2/1
容量 2/1 GN x 6
目安となる食数 60~160食
電気式/ガス式

iCombi Pro 10-2/1
容量 2/1 GN x 10
目安となる食数 150~300食
電気式/ガス式

iCombi Pro 20-1/1
容量 1/1 GN x 20
目安となる食数 150~300食
電気式/ガス式

iCombi Pro 20-2/1
容量 2/1 GN x 20
目安となる食数: 300~500食
電気式/ガス式
商品の詳細については、イマイ厨房もしくはお問い合わせページよりお気軽にお問い合わせください。
イマイ厨房がオススメする機器や調理道具の紹介。これまでに手掛けた店舗の厨房一覧や新店舗の紹介、厨房施工事例などのご紹介も検討しています。気になる商品や、ご質問、ご要望も随時お待ちしていますので、お気軽にお寄せください。 |
- 株式会社ラショナル • ジャパン 公式サイト:iCombi® Pro 驚きの理由