IE8以下では、上のヘッダーの左右のボタンを押しても、メニューを開閉できません
土瓶蒸しの器
2007.08.17
暑い日が続きますがお盆も過ぎて、そろそろ秋の新メニューをお考えのお客様もいらっしゃいます。秋と言えば土瓶蒸し。うるはし堂1F店頭では様々なサンプルを用意して展示中です。
土瓶蒸しの器は、汚れが目立ちにくく重厚感のある物が好まれます。形状は口が広い物の方が食べやすく、お料理の盛栄えもするようです。直火にかけたいというお客様もいらっしゃいますが、土瓶蒸しの器は基本的に”蒸す”ために作られた物ですから、直接火にかけるとひび割れたり破損する恐れがあります。直火にかけられる”超耐熱”というタイプもありますのでお尋ねください。
また、土瓶のツルだけが痛んでしまってというご相談もよくお受けします。うるはし堂では2種類のツルを常時在庫しています。それ以外にもお取り寄せ可能ですのでご相談ください。今までお使いの器でもツルを新しい物にされるだけでお客様の印象はぐっと良くなります。