IE8以下では、上のヘッダーの左右のボタンを押しても、メニューを開閉できません

今年も盛況、京料理展示大会

12月13日、14日の両日、京都・岡崎「みやこめっせ」を会場に盛況のうちに終了。初日はあいにくの雨でしたが入場者の足並みは絶えず、最終日は天候の回復と共に、大会を楽しみにされていた方々の姿が会場全体を覆うようになりました。



100店を超える老舗の京料理展示を主に、人気の料理教室、生間流包丁式、五花街の京舞からマグロの解体即売まで、さまざまな催しが行なわれた二日間。京料理に関わる道具や食品の販売コーナーも盛況で、ご来場の方々には充分お楽しみいただけたと思います。当社ブースにお立ち寄りいただいたお客様、誠にありがとうございました。


勝藤屋今井ブース

勝藤屋今井ブース

勝藤屋今井ブース。お茶も販売しています。

勝藤屋今井ブース。お茶も販売しています。

恒例の京料理教室。講師はたん熊北店 栗栖正博氏。

恒例の京料理教室。講師はたん熊北店 栗栖正博氏。

即売所コーナー

即売所コーナー

京都料理芽生会と京都造形芸術大学生とのコラボレーション企画

京都料理芽生会と京都造形芸術大学生とのコラボレーション企画

学生が手がけたオリジナル陶器に独創的な料理を盛りつけて展示されていました。

学生が手がけたオリジナル陶器に独創的な料理を盛りつけて展示されていました。