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実山椒の醤油漬
2011.08.13
希少価値が高いといわれる国産の実山椒。別名青山椒とも呼ばれ、佃煮やちりめん山椒などに使われるのと同じものです。そんな大粒で香りの高い実山椒を、風味と色を活かした上品な醤油漬けにしました。
ぶどうの房のように実る、和歌山県の"ぶどう山椒"。大粒で香りも強く、品質が良いといわれています。農家の方の手によって丁寧に手摘みされたその実を使用しています。
山椒のピリリとした辛みがアクセントとなり、料理の味を一層引き立たせます。松花堂弁当のご飯の上に、サラダのドレッシングに一味加えたりと様々な用途でお使いいただけます。
ご紹介しました実山椒醤油漬は、勝藤屋店頭で取り扱っています。
他にも金印製わさび各種、弁当用調味料など取り扱っていますので、お探しの物がございましたらお問い合わせください。