-
シリコン製 塗り刷毛
シリコン製の塗り刷毛です。耐熱温度は200℃まで対応しているので、フライパンや鉄板への油引きにも使えます。裏技としてアク取りに使っても便利ですよ。 毛が抜ける心配が無いので異物混入の心配もありません。シ...
-
A3サイズのインクジェット用越前和紙
勝藤屋ではコピー機やインクジェットプリンターで使用できる和紙を幅広く取り扱っています。今回新たにインクジェットプリンター用として、A3サイズの取扱いを始めました。 材質は本格越前和紙を使用し、インクジ...
-
丈夫で長持ち 真鍮製うろこ取り
本体部分を木の持ち手にビス止めした真鍮製のうろこ取りです。根元をビスでしっかりと固定しているので、柄が外れにくく長持ちします。 これまでの製品は本体を持ち手に差し込んだだけの物が一般的でしたが、何度...
-
踊る!半自動たこ焼器
卓上で使える半自動回転式たこ焼器です。タネを流し焼きながら頃合いをみて串で返してやると、あとは振動でくるくると回転し丸く焼き上がります。 本体サイズ 直径240×高さ120mm 電源 単相100V 50/60Hz 消費電力...
-
連ね団子の菓子皿
桜の花の咲く頃、祇園甲部歌舞練場では「都をどり」が始まります。踊りを観覧する前に、お茶席で芸妓さんのお點前をいただけるのですが、その際に使われるのがこの連ね(つらね)団子(つなぎ団子)の菓子皿です...
-
Newしゃりきん
勝藤屋オリジナル商品として長くご支持いただいた製品"しゃりきん"が新しくなりました。"しゃりきん"とは、炊飯器でご飯を炊く際に使用する炊飯ネットです。あるお客様のご要望から十数年前に生まれたこの製品は...
-
春を愛でるうつわ
今年の桜の開花は、全国的に平年よりも早めになるそうです。今回は京焼を中心に ”さくら” をイメージした器の数々をご紹介いたします。京焼の乾山・仁清の桜花は、まさに琳派系の絢爛豪華な表現が特徴です。春爛...
-
四季折々に合わせた紙鍋
うるはし堂ではこれまで無地の紙鍋を中心に取り扱いを行っておりましたが、新たに店頭での定番商品として、季節のワンポイント柄が入った製品を追加しました。 「初春(梅)」「さくら」「花みずき」「青もみじ」...
-
優れもののキッチンペーパー
勝藤屋店頭では、ユニチャームの新製品"クックアップ キッチンクロス"を3月3日より販売いたします。 この商品は、キッチンペーパーとしてはもちろんですが、「濡らして、絞って、破れない」のが特徴で、「その...
-
販売什器におすすめな竹かご
「竹製六つ目たらし籠」 の取扱いを始めました。この商品は以前から取扱いのあった物が、メーカーで廃番となったための代替商品です。価格もお求めやすくなりました。 力板と呼ばれる強度を持たせる為の竹板が底...
-
仕出し弁当容器のラインナップを充実
少しずつ暖かくなり会合や会食の機会も多くなってくる季節です。勝藤屋店頭では取り扱う弁当容器のラインナップを見直し、新しい商品を加えました。 仕出し弁当に最適な共蓋タイプの容器で、黒地に茶色の細かな模...
-
和洋中、ジャンルを問わない惣菜容器
お客様からご要望の多かった、和食だけでなく洋食などにも対応できる二つ仕切の容器を勝藤屋店頭で取り扱います。 本体は電子レンジ対応、透明の嵌合蓋がセットできます。オフホワイト色の丸みのある形状で、和洋...
-
愛らしい桜の柄の丼容器
以前ご紹介した丼容器がメーカー廃番の為、新柄の電子レンジ対応・耐熱丼容器を店頭商品で取り扱うことになりました。 本体外側には落ち着いた木目柄に金銀の桜を散らせ、内側は朱一色というデザイン。容器だけ見...
-
お造りや寿司の盛り合わせに
刺身容器としてSF箱舟シリーズの店頭での取扱いを始めます。本体は黒地に鮮やかなブルーと金の波模様が印象的な磯風を選びました。本体はSF(低発泡PSP)製。別売のフタは透明度の高いOPS製。店頭でお造りやお寿...
-
セパレートタイプの蕎麦猪口付麺容器
蕎麦やつけ麺を使ったメニューの持ち帰りに、最適な容器を取り扱います。この製品の特徴は、容器の中に付属の麺つゆ用カップをセットできる点で、カップを蕎麦猪口のように手に持ってお召し上がりいただけます。 ...
-
シンプルな定番和生菓子容器
和生菓子用の定番容器を、新しく店頭商品として取扱いいたします。 透明の嵌合蓋と本体が一体成形された容器です。生菓子2個入と3個入の2サイズを白と黒の2色でご用意しています。中の仕切りが浅いので、串団...
-
保冷剤不織布タイプ代替品のお知らせ
保冷剤不織布 ニューアイスショット100gが廃番商品になり、店頭販売を終了しました。代替商品として保冷剤不織布 CIW-100の取扱いを始めます。サイズが若干異なりますが、容量は同じ100gです。 商品の詳細につき...
-
環境に配慮したPET素材のカード立
新しくPET素材のL型カード立の取扱いを始めます。PET素材は従来のアクリル素材の製品よりも柔軟性があるので、割れにくく安全にお使いいただけます。また、廃棄して燃やした際に燃焼カロリーが低く、有毒ガスが...
-
大きなカーネーションが目を惹く巾着袋
今年の母の日は5月10日。勝藤屋では母の日ギフトに合わせた巾着袋をご用意しました。 巾着袋の上部をカーネーションの花びらに見立てたデザインで、サテンリボンをキュッと絞ると花びらのカタチができあがります...
-
熱を和らげ持ち易い紙コップ
落ち着いた色とナチュラルモダンなイラストでコーヒー、紅茶にぴったりの断熱紙コップを店頭で取り扱います。 紙コップの表面にエンボス加工を施した紙製のスリーブを装着した二重構造で、高い断熱性を実現してい...
-
雑誌Richerで紹介されました
祇園の割烹さか本様のご推薦により、雑誌Richer (京阪神エルマガジン社発行)2009 01号の連載記事「発見!料理人のおいしい道具Vol.10」で、イマイ厨房オリジナルのネル生地を紹介していただきました。
-
ディスプレイに適した小振りの桃の花
ひな祭りにあわせて、新しい桃の造花を取扱い始めました。全長38cmと小振りですので、ショーケース内やカウンター上でのディスプレイにお使いいただきやすくなっています。 花の部分は布製。軸は針金入りの樹脂製...
-
雛祭りの器と料理
3月3日の雛祭りは上巳(じょうし)の節供とよばれ、平安時代の宮中や貴族社会にその起源をたどれます。幼女の人形遊びが一般化していた当時の上流社会では、幼子の無病息災を願い、家の財力を示すために豪華な...
-
めでたさ華やぐお正月の器
お重に彩りよく詰められた新春のご馳走を、さらに華やかに盛り立て楽しんでいただくためのお正月向きのうつわをご紹介いたします。 お正月のお料理には健康と幸福の願いが込められ、縁起の良いとされる食材や海の...