-
ゴム綾織シリーズ新色入荷しました
先日お知らせしたゴム綾織シリーズ新色が入荷しました。 カラーは桃色、若草、空色、黄はだの4色、各2サイズの展開です。特に若草、空色の2色はこれから夏にかけて、すだれ折や竹かごに合わせていただくのにぴ...
-
ゴム綾織シリーズに新色を追加
ご好評いただいておりますゴム綾織シリーズに新色を追加します。 これまでの渋めの色目から一転、鮮やかでかわいらしい色を揃えました。 これから夏にかけての季節に似合う、さわやかな色目もございますので、是...
-
デザートアイアンウッド柄の包丁
堺孝行さんの庖丁、グランドシェフシリーズをご紹介させていただきます。これはデザートアイアンウッド(砂漠に長期埋もれた半石化した高密度の木材。水に強く耐久性に優れる。)を柄に使用した、ナイフ職人杉原...
-
包丁コーナーがリニューアル
イマイ厨房の包丁コーナーをリニューアルしました。 什器が新しくなり以前よりもゆったりとご覧いただけます。和包丁(オリジナル兼平シリーズ)はもちろん、洋包丁・蕎麦切り包丁・鰻裂包丁(うなぎさき)など、...
-
涼を誘う すだれ折フェア
勝藤屋では、5月22日より「涼を誘う すだれ折フェア」を開催します。天然の竹ひごの風合いが爽やかさをかもしだすすだれ折。すだれの種類ごとに異なる持ち味を生かして、お料理やお菓子に、また佃煮やお漬物にと...
-
ユニ折箱長型二段(小)古代朱 入荷
お待たせしました。1月26日にご紹介した「ユニ折箱長型二段(小)シリーズ」の古代朱が入荷しました。皆様のご注文、お問合せをお待ちしております。
-
ユニ折箱長型二段(小)シリーズ入荷しました。
1月26日にご紹介した「ユニ折箱長型二段(小)シリーズ」の3種が入荷しました。皆様のご注文、お問合せをお待ちしております。WEBからのご注文はネットストア:ユニ折箱長型二段をご覧下さい。
-
長型二段シリーズにコンパクトな6.5寸サイズ
広げれば6.5寸松花堂サイズ、重ねると手提げ袋にスッキリ収まるコンパクトさ。好評の長型二段シリーズに小サイズをラインナップしました。四季を通じて様々な場面で活躍するカラーを4種取り揃えています。各商品...
-
ひなまつりなどの節句に合わせた折箱
ひなまつり、端午の節句、それぞれの歳時に合わせて、色合いや装いを工夫しました。二段弁当に帯紙・掛ゴム・シールが付属していますので、あとはお料理、お菓子を詰めるだけで完成します。節句用のお弁当、お菓...
-
過去最高の人出で盛り上がった京料理展示会
第100回を迎えた京料理展示会が、12月10日・11日の2日間、京都市岡崎の都メッセで開かれました。料理出展数は過去最高の101店、2日間の入場者は12,000人とこれも過去最高を数え、100回目を飾るにふさわしい催し...
-
当社ウェブサイトをリニューアルしました。
当社ウェブサイトをリニューアルし、本日より公開いたします。 今後ともよろしくお願いいたします。
-
第31回外食産業フェアに出展
今年も、外食産業の新しい設備・道具・食材を紹介する「第31回外食産業フェア」が、名古屋市吹上ホールにおいて開催されます。 当社も昨年に引き続き、消費者やお店のオーナー様のニーズに合わせた新感覚の料理箱...
-
豪快な片口の大皿
うるはし堂オリジナルの新作。 どっしりとした豪快な片口の大皿です。直径約35cmとかなり大きいので、うつわに負けないぐらい豪快に盛りつけてください。価格等詳しい情報はうるはし堂までお問い合わせください。...
-
イマイ厨房朱雀シリーズ「ステンレス製骨抜き」
手作りの調理道具、朱雀シリーズに「ステンレス骨抜き」が加わりました。メーカー帰省の通常製品に比べ、先端を面取りし隙間ができない様に加工しているので、掴んだ骨を確実に抜くことができます。 大きさは全長...